首页 » 新闻动态 » 基层动态

都匀税务:亲情监督 助廉匀税

   2020年08月13日 08:29:45 打印本页 关闭本页

为拓宽监督渠道,打通监督最后一公里,充分发挥内外监督作用,都匀市税务局启动了一场家庭助廉活动,“家税”联手共同打造廉洁匀税。

“作为一名家庭成员,我积极响应都匀市税务局开展的家庭助廉教育活动倡议,承诺在今后的工作生活中做到以下几点……”家庭助廉活动在承诺声中开启,税务局共发动249名家属和300余名干部职工(含临时聘用人员)共同签订“家庭助廉承诺书”。

249名家属承诺:当好廉政法规的“宣传员”,廉洁之家的“守门员”,勤政廉政的“监督员”,反腐倡廉的“战斗员”;常吹家庭“廉政风”,经常提醒和督促税务干部“自重”“自省”“自警”“自励”,严格执行廉洁从政的各项规定;管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。四是把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”,发现违纪违法苗头及时制止;不插手税务干部工作,不干涉其正常行使权力,不利用其的职权谋取私利,不收礼受贿,不帮亲属收礼受贿;严格管教子女,不纵容子女搞特殊,自觉承担起家庭重担,解除税务干部后顾之忧,不扯“后腿”。

都匀市税务局对税务干部家属的助廉表示感谢!家庭助廉活动让税务干部从源头上构筑起一道预防和抵制腐败的“安全墙”。

(作者 田洪菊 来源:国家税务总局都匀市税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:



1284/851/588/3737/4258/3304/4155/2807/1888/ yezhutan.com laijindp.com m.factpk.com m.yypqz.com m.cipherlifestyle.com elevatedinmotion.com ofeal.com fqwjf.com m.shiwuni.com ms239.cn