首页 » 新闻动态 » 基层动态

六枝税务助力民营企业加速升级发展

   2020年08月13日 09:02:59 打印本页 关闭本页

今年以来,六枝特区税务局聚焦税收政策落实,着力提升服务效率,优化纳税人办税体验,为民营企业加速升级发展助力加油。

做实做细税收优惠政策

为进一步促进企业升级发展,六枝特区税务局优化税收政策落实细节,从小处着手,助力民营经济发展。2020年上半年,六枝特区税务局在改善民生、促进区域发展和小微企业发展及转制升级等方面减免税款惠及辖区内45%以上的纳税人。

贵州上善和农业科技发展有限公司在进行年度企业所得税汇算时,积极享受税收优惠政策,该企业负责人李兴达表示:“资金是企业生产经营的命脉,减免的这些税费极大减轻了我们公司的资金流转压力,让我们在生产经营和产业升级方面更有信心了,相信今后的产品会越做越好。”

税务干部为餐饮企业送上减税政策大礼包(刘彩虹 摄)

据了解,六枝特区税务局针对全区的大型民营经济企业单独制定税收优惠宣传套餐,在企业申报前进行纳税辅导,一对一针对性宣传,确保税收优惠落实到位。征收期结束后,对纳税人优惠享受情况进行分析排查,及时辅导未享受的纳税人享受优惠,告知未享受优惠且已缴税款的人可以申请退税或者留抵下期税款。对已申报但错误享受或者适用政策选择错误的纳税人,辅导其进行更正,及时的排除涉税违法风险;参照纳税服务规范和纳税信用等级评价相关规定,对纳税人在日常申报、税收优惠中存在的问题及时进行辅导更正,落实政策的同时排除纳税人存在的风险,帮助纳税人在以后年度的信用等级评定中获得更高的等级,从而在纳税信用贷款、政府资金支持方面更具有优势,从根源上帮助企业发展。

跑出注销“高铁速度”

“现在办理税务注销真的是太快了,以前都听人说企业注销有多么麻烦,没想到现在办理时间缩短了、流程简化了,只用带必要的几样东西,几分钟就办成了。”拿到刚刚办理完的注销《税务事项通知书》的贵州六八七广告传媒有限公司法人付彬赞叹道,他从走进办税服务大厅到企业税务注销完成,只用了短短十分钟。

贵州六八七广告传媒有限公司是一家由一群90后年轻人成立的广告服务公司,受市场及技术限制,长时间的入不敷出,使企业经营难以为继。“之前税务部门已经向我们公司宣传过很多次税收优惠政策,我们也以为成立公司后会借着国家的优惠政策顺风顺水的发展,谁成想第一次创业就遭遇了新冠肺炎疫情,我们几个合伙人仔细商量了一下,还是暂时将企业关闭吧,等我们几个再钻研一下广告制作技术,再进行二次创业!”贵州六八七广告传媒有限公司财务负责人韦霞遗憾地说。

为纳税人办理注销时审核纳税人资料(刘彩虹 摄)

为帮助创业者解决“进门容易出门难”的困难,持续优化税收营商环境,切实减轻市场主体负担,六枝特区税务局严格落实优化办理企业税务注销程序,整合税务注销前置事项,实现“一窗受理、内部流转、限时办结”的套餐式服务,推动税务注销(优化版)全面落地。对具有税务注销即办资格,未办理过涉税事项或者办理过涉税事项但未领用发票、无欠税及滞纳金、罚款且资料齐全的纳税人,即时出具清税文书,当场便为纳税人办理好相关事宜。

(作者 范东江 朱鸿林 来源:国家税务总局六枝特区税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:



413/1464/3566/2457/3637/3977/2305/1896/1512/ yezhutan.com laijindp.com m.factpk.com m.yypqz.com m.cipherlifestyle.com elevatedinmotion.com ofeal.com fqwjf.com m.shiwuni.com ms239.cn